여름에 다녀온 제주도여행!

여름에 다녀온 제주도여행!

아하후하 3 8,655 2010.10.09 22:43
8월24일부터 27일까지 3박4일간의 제주도여행입니다.
사진 밑에 글을 쓰면 좋을텐데 어떻게 하는지를 몰라서...........
카메라는(nokia-x6).... 원본사진을 올리니깐 크기가 너무 커서 알씨로 크기를 줄였내요.

24일은 목포에서 2시30분 카훼리레인보우호 를타고 19시40분쯤 도착한거 같아요.  첫날이라 랜트카 받고 숙소 찾느라.....ㅋ
25일은 협재해수욕장? 이었던거 같은데 바닷물이 너무 깨끗했어요 ㅋ
모래가 너무 고와서 쪼리에....씻어내느라 힘들었다는 ㅋ

그 다음 제주도 오면 꼭 가봐야하는곳 ㅋ 성산일출봉 ... 이날이 가장 날씨가 좋았던거 같아요.

그 다음은 태왕사신기 세트장... 태왕사신기를 안봐서... 그냥 그랬지만 건축물들은 멋있었어요 ㅋ 아 관리자분에게 세트장 만드는데 얼마 들었냐고 물어보니깐 250억....이라고 하내요 ㅋ

그 다음은 만장굴.... 정말로 너무 추웠어요.. ㅋ

26일 아침5시쯤 일어나서 일출 보러 간다고 비 오는데 차 타고 성산일출봉까지...40분거리를 달려가서 해를 봤습니다 ㅋ 새벽에는 성산일출봉 입장료 안받습니다.
저는 올라갔다가 비가와서 차 안에서 일출을..  식당 옆 이었는데 차안에서 일출을 볼수 있습니다.

그 다음은 정방폭포... 전날 비가 많이와서.... 유량이 ㅋ 멋있었습니다.
정방폭포에서 소나기 맞고 천지연폭포 오니깐 하늘이.. 언제 비왔냐는듯이 맑아졌어요 ㅋ

그 다음은 다리가 멋있어서 들어갔는데 경치가 너무 좋더라구요
들어가지 말라는데 들어가서 사진찍었다는....멋진 사진이 나오긴 했지만! ㅋㅋㅋㅋ

그 다음은 올레길 7코스! 7코스가 경치가 가장 좋다구 해서 찾아가 봤어요. 머 천지연폭포 옆이라.... ㅋ  정말로 멋있더라구요 ! 꼭 가봐야 할곳

27일
역시나 아침에 일어나니깐 비가...
자동차박물관.->초콜릿박물관->올인촬영지->도깨비도로->제주항...
마지막날 차에서만 보낸거 같아요 ㅠ 덕분에 사진도 못찍고..
올때는 퀸 메리호를 타고.... 선상라이브공연? 여자분 노래를 참 잘부르시던데 ㅋ
배가 커서 그런지 이리저리 구경하느라.. ㅋ 아 ! 목욕탕..... 배안에....이용하진 못했지만.....갈때 타고간 레인보우호보다는 편의시설이 잘 되어있었던거 같아요 ㅋ 다음에 제주도 여행 갈때는 1인실? 을 이용해보고 싶내요 ㅋㅋㅋㅋ

생에 두번째 제주도 여행
비만 안왓더라면 더욱 좋았을텐데 ...
수학여행때 관광버스만 타고 본 제주도랑은 사뭇 다르네요
제주도 여행 다녀온지 2달이 넘었는데 또 가고싶내요 ㅋ

Comments

김용구 2010.10.11 19:35
와 ~ 이거보니까 가야겠네요

갈까말까 고민했는데 잘 됐네요
수신 2010.10.11 19:51
안그래도 이번 가을여행으로 제주도에 갈까 햇는데

사진보니까 끌리네요 ㅋㅋ

예전에 태왕사신기보면서 세트장 한번 가보고 싶다고 생각햇는데

사진중에 궁전 태왕사신기 세트장 맞죠?

제주도가면 꼭 가봐야겟네요 ^^
라주 2010.10.13 23:01
와 사진 직접 찍으신거에요??

사진 진짜 잘찍으신다~~

근데 밀집모자는 좀 에러 인듯 저 사진만 빼면 멋질거 같아요!!

역시 제주도 여행은 씨월드 고속훼리 호!!!