그 설레는 휴가 그리고 추억...

그 설레는 휴가 그리고 추억...

장냥 2 7,853 2010.10.01 20:12
2009년에 처음으로 가는 제주도여행이었습니다
그때 계획세우면서 내년엔 다른곳을 가야지 했는데...
한번갔다오고보니 더욱 가고싶은 곳이 되버려서
올해도 또 씨월드 고속훼리에 접속을 했습니다
일단 렌트도 좋지만 짐을 옮기는게 힘들어 과감히 포군이(자동차 애칭)를 대동해
제주도를 가기로했습니다.
그런 이유로 퀸메리냥을 만난것이었죠
작년엔 어떤 방이 있는지도 모르고해서 그냥 예약했는데 한번갔다고 이번엔
비지니스룸을 예약했어요 사진에 보이는 방이 비지니스룸이에요
그리고 이번에 이삭토스트가 입점해서 많은 사람들이 애용하는통에 줄서서 기다리는
진풍경도 연출됐어요~
일단 제주도에는 참 볼게 많죠
전 섭지코지랑 우도가 참 맘에 들었어요
이 두곳은 정말이지 어디를 찍어도 작품이 되는 너무나 아름다운 곳입니다.
첨에 있는 사진은 올해간 우도입니다 바탕이 되는 하늘도 우도하늘이에요
두번째 사진은 작년에 간 섭지 코지구요
우도는 둘쨋날 갔어요 아침일찍가야 좋은데 정보가없어 3시가 넘어 도착했더니
차를 싣기위해서는 배를 오래 기다려야 하더라구요
그래서 팁하나..
그때는 차라리 차는 주차해놓으시구요 오토바이나 전기차 혹은 atv를 이용하세요
2-3만원 정도구요 2시간정도면 우도돌기에 딱좋습니다.
그리고  햇볕 가릴만 한데가 없어서 썬크림은 들고 다니면서 틈틈히 팔도 다리에 발라주세요
안바르시고 다니시면 아~!! 그래서 바베큐할때 돌려가며 굽는구나 하실껍니다.
저희는 지금도 몸이 투톤입니다.
ㅋㅋ
우도는 일단 전도연이 주연을 맡은 인어공주 촬영지라 도는내내 그영화와 오버랩 되는게 진짜
좋았어요
그리고 우도 가는 도중에 배에서 있던일인데요
사람들이 막저거 뭐냐고 막 소리쳐서 바다를 봤는데 죠스같은것들이 떼로 다니는 거에요 깜짝놀라 가까이서봤더니 돌고래들이 더라구요 진짜 신기했어요 이런일은 정말 흔치않은거라는데
후일담이지만 나중에 티비에서 우리나라 돌고래에 대한 프로그램이 방영됐는데 그때 잡힌 화면에 우리배로추정되는 게 찍혔더라구요~ ㅋㅋ 나 거기 있었는데 하면서 막 같이 보던사람들한테 자랑했어요
우도에갈때 배가 2대가 있는데 하나는 우도항에서 하나는 아우목동항에서 내리니 가고자하는곳을 잘생각해서 선택하세요 그래봤자 거기서 거기지만..
일단 우리일행은 우도항에서 내려 atv를 면허증을 주고 맡긴후 검멀레해안으로갔습니다.
정말 모래가 까만게 신기하더군요
그리고 쭈욱돌아서 비양도에 들리고 그길에 가다보면 말타는데도 많아요
그래서 말도타고 사진도 찍고 여기저기 가로질러가다보면 등대도 보이구요 그리고 서빈백사 여기가 진짜 이쁜 해수욕장이에요
위에 사진중에 모래사장에서 찍은게 그것입니다.
맑은 바닷물과 미역으로 추정되는 녀석들까지.. 갈아 입을 옷만 있다면 샤워실이 있으니 풍덩했을텐데.. 
아무튼 우도는 정말 이뿐 섬이에요 아 우도 밖에 유명한 식당이 있는데
광고 같아 이름은 빼고 한류 스타 욘사마가 앉은자리가 있는곳인데요
제주도의 먹거리하면 오분자기아닙니까??그래서 특을 시켰는데 와~! 성게가 좀더 들어 갔다고 진짜 맛이 죽음입니다.아 먹을거리 하니깐 생각이 나는데요
먹거리중에 추천할만한곳은 **국수가 있어요 전 그냥 그랬지만 제주도서 유명하니 꼭 드셔보세요 싸요~ 1만원이면 2인이 먹죠 그리고 흑돼지는 지역 하나로 마트에서 구입하셔서 구워드세요~ 완전 대박~ 또 돔배(베?)고기도 유명하죠 그리고 엄청큰 식당이 있는데 덤*라는덴데
그냥 고등어조림드시면 짱 좋아요 나머지는 비싸기만 ㅋㅋ 이정도만 드셔도 좋습니다.~
어흑 전 그중에 그 성게 특 오분자기가 가장 기억에 남아요 밤마다 구워먹은 삼겹살도 ㅋㅋㅋㅋ
아 나중에 다시 퀸메리호를 타고 돌아 가는데 너무 피곤한거에요
그래서 내내 자다가 중간에 잠깐 깨서 화장실갔다오다가 갑판에 가서 어두운 바다위 섬들을 보며 군대에 있는 (진도에서 근무하는)동생이 생각이 났는데..
그날 밤에 전화가 왔어요 동생한테...  그래서 그말을했더니 잠시 뭘 찾더니만 퀸메리 호가 (제가 갑판에 있을때쯤에) 동생이 근무하는 섬근처를 지나고 있었데요 ㅋㅋㅋ
역시 피는 진한가봅니다.
뭐 2년 연속 다녀와 또 갈까 싶지만 내년에 또이곳에 글올리는거 아닌가 몰라요~ ^^

Comments

ㅎㅎ
재밌게 꾸미셨네요
관리자 2010.10.25 17:31
깔끔한,, 편집 까지 ~ ♡_♡;;

내년에도 꼭 뵙길 바래요~!! ^^:;;;;